В июле текущего года жители городского округа Люберцы получат платежные документы от Единого информационно‑расчетного центра Московской области,

11 июля в 08:21

В июле текущего года жители городского округа Люберцы получат платежные документы от Единого информационно-расчетного центра Московской области, сообщает служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ. 

Платежные документы с начислениями за июнь будут выпущены на основании договоров об организации расчетов между МосОблЕИРЦ и 10 управляющими организациями, в том числе – АО «ЛГЖТ», ООО «Содействие», АО «ЛУК», АО «Комбинат ЖКХ и благоустройства поселка Красково», ООО «УК МУЖЭП», ООО «ЖЭУ СЕРВИС», ООО «НАШ ДОМ», ООО «ТЭН», ООО УК «ТЕПЛОЛЮБ», ООО УК «ТЭН XXI век». В следующие месяцы планируется выпуск квитанций от МосОблЕИРЦ и по другим управляющим компаниям. 

В связи с особенностями передачи и выверки баз данных по лицевым счетам плательщиков привычные сроки доставки квитанций в июле изменятся. Жители получат платежные документы в десятых числах июля. В последующие месяцы будут соблюдены прежние сроки доставки квитанций – до 1 числа месяца, следующего за расчетным. 

ЕПД – единый платежный документ, формат которого утвержден распорядительным документом Правительства Московской области. Еще недавно жители получали несколько квитанций от разных поставщиков коммунальных ресурсов и услуг в форматах, не приведенных к единому стандарту, и зачастую непонятных. 

В ЕПД услуги поставщиков воды, газа, электроэнергии и т.д. собраны воедино. Житель получает один документ, видит все начисления и расчеты, а также тарифы, по которым рассчитана плата, и может оплатить квитанцию за ЖКУ одним платежом. 

В Единые платежные документы от МосОблЕИРЦ включены начисления по жилищно-коммунальным услугам, в том числе: - содержание жилого помещения, - горячее водоснабжение (носитель), - горячее водоснабжение (энергия), - холодное водоснабжение, - отведение сточных вод, - электроснабжение, - отопление, - взнос на капитальный ремонт и другие услуги. 

В ЕПД при отсутствии потребления (или при отсутствии разности по задолженностям/переплатам) по услугам «горячее водоснабжение», «холодное водоснабжение» и «отведение сточных вод» эти услуги не отразятся. При наличии потребления начисления по услугам отразятся в ЕПД.

В справочной информации останутся тарифы и показания общедомовых приборов учета (ОДПУ), по которым рассчитано потребление горячего водоснабжения и отопления на общедомовые нужды. Потребление ресурса на единицу измерения (м.кв., м.куб.) отражено не будет. Это сделано для того, чтобы не перегружать ЕПД излишней информацией и не усложнять документ. 

Оплата единых платежных документов в Люберцах будет возможна в отделениях и терминалах Сбербанка, банков «Возрождение», МКБ, ВТБ, Мособлбанка, в отделениях Почты России, в клиентских офисах МосОБлЕИРЦ. 

В настоящее время в городском округе Люберцы остались прежними адреса расположения касс по приему платежей: - г. Люберцы, ул. Юбилейная, д.5А, - г. Люберцы, ул. Воинов-Интернационалистов, д.15, - г. Люберцы, ул. Урицкого, д.17, - г. Люберцы, ул. Строителей, д.11, - г. Люберцы, ул. Куракинская, д.6, - г. Люберцы, пр-т Октябрьский, д.375 корп.1, - г. Люберцы, ул. Новая, д.2А, - г. Люберцы, ул. Красногорская, д.23А, - г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое отделение, корп. 43, - пос. Малаховка, Быковское ш., д.3А, - пос. Красково, ул. КСЗ, д.17, - пос. Томилино, ул. Гоголя, д.19, - пос. Октябрьский, ул. Текстильщиков, д.2А, 

Клиентские офисы и точки обслуживания МосОблЕИРЦ расположены по адресам: - г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д.5, - г. Люберцы, ул. Юбилейная, д.5А, - г. Люберцы, ул. Урицкого, д.17, - г. Люберцы, ул. Куракинская, д.6, - г. Люберцы, ул. Строителей, д.11А, - пос. Октябрьский, ул. Текстильщиков, д.2А, - пос. Красково, ул. КСЗ, д.17, - пос. Малаховка, Быковское ш, д.3А, - пос. Томилино, ул. Гоголя, д.19. 

Офисы дополнительно укомплектованы штатом из 18 сотрудников. 

В офисах и точках обслуживания клиенты МосОблЕИРЦ могут оплатить ЖКУ, передать показания приборов учёта, заключить договор энергоснабжения, получить справки и копии платёжных документов, проконсультироваться по вопросам расчетов, оформить услугу по замене/поверке приборов учета и другим видам электромонтажных и сантехнических работ. 

В настоящий момент для жителей городского округа Люберцы оплата ЖКУ без комиссии возможна через Личный кабинет на сайте или в мобильном приложении МосОблЕИРЦ.

В Личном кабинете можно произвести оплату ЖКУ, передать показания приборов учета, проверить начисления, увидеть историю платежей и получить консультацию специалиста. 

По различным вопросам можно обращаться в вышеперечисленные клиентские офисы, а также в контактный центр с 8 до 22 часов по телефонам: 8(496) 245-15-99, 8(495) 374-51-61.

На главной

Новости

Ежегодная выплата на ребенка‑инвалида на приобретение питания и одежды в период его обучения в образовательной организации Московской области

Ежегодная выплата на ребенка‑инвалида на приобретение питания и одежды в период его обучения в образовательной организации Московской области

Ежегодная выплата в размере 13020 рублей предоставляется семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимума, воспитывающих детей‑инвалидов, обучающихся в образовательных организациях Московской области, в том числе и на надомной форме обучения. Выплата предоставляется на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения.
вчера 13:50
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка