Мастер-класс по приготовлению грузинских блюд в рамках Активного долголетия прошел в ресторане «Хороший» в МЕГЕ Белая Дача.
⠀
12 участников мастер-классов и глава городского округа Сергей Жигалкин заняли свои места за длинным столом, надели перчатки и занялись тестом. Сначала шеф-повар ресторана Ирма Чабилишвили показала, как приготовить хинкали. Каждому раздали по лепешке, в которую надо было положить приготовленный из говядины, свинины и красного лука фарш.
⠀
- Крутим сами хинкали, собирая складочки, - говорит шеф-повар, - у кого 16 получилось, тот чемпион.
⠀
Все участницы Активного долголетия справляются с заданием и хинкали уносят в печь.
⠀
Теперь очередь хачапури. Для него готовят дрожжевое тесто, на него кладут тертый сыр сулугуни и сворачивают в лепешку, затем мягко ее расплющивают, вот и все секреты приготовления. И опять уносят в печь.
⠀
И вот волнующий момент, по чашкам разливают чай и несут дымящиеся блюда. Вкус отменный.