Индексация в выплатах «О погребении и похоронном деле»

4 февраля в 16:55

Люберецкое управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области информирует, что в соответствии с Федеральным законом № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» размер социального пособия на погребение индексируется с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 24 января 2019 года № 32 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2019 году» с 1 февраля 2019 года установлен коэффициент индексации 1,043 для выплат, пособий и компенсаций, в т. ч. социального пособия на погребение, предусмотренного статьей 10 Федерального закона «О погребении и похоронном деле».

Учитывая изложенное, с 1 февраля 2019 года социальное пособие на погребение необходимо выплачивать в размере - 5 946,47 руб.

В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 06 ноября 2018 года № 798/39 «Об установлении размера индексации отдельных социальных выплат, пособий, единовременной материальной помощи и размера возмещения стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, в 2019 году» в 2019 году установлен размер индексации 1,01 для единовременной материальной помощи на погребение, установленной частями 2-4 статьи 3 Закона Московской области № 115/2007-03 «О погребении и похоронном деле в Московской области».

Таким образом, с 1 января 2019 года размер материальной помощи на погребение составит:

- 9 758 рублей (ранее 9 661 рубль) лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, если они являются:

членами семьи, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области надушу населения;

одиноко проживающими гражданами, доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области, для соответствующей основной социально-демографической группы населения.

-  6 969 рублей (ранее 6 900 рублей) для единовременной материальной
помощи лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего,
если они являются:

членами семей, чей среднедушевой доход составляет от 100 до 150 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

одиноко проживающими гражданами, доход которых составляет от 100 до 150 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения.

- 4 181 рубль (ранее 4 140 рублей) для единовременной материальной помощи
лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, если они
являются:

членами семей, чей среднедушевой доход составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

одиноко проживающими гражданами, доход которых составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения.

Возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению отдельных категорий умерших (не работающих и не являющихся пенсионерами, мертворожденных детей по истечению 154 дней беременности, умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел), составляет 4 742 рубля (ранее 4 695 рублей).

Размер социального пособия и единовременной материальной помощи на погребение исчисляются на день обращения лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего.

На главной

Конкурс «Душа Подмосковья 2019»

Конкурс «Душа Подмосковья 2019»

АНО Центр поддержки женщин с ограниченными возможностями здоровья «Я могу!» проводит конкурс красоты и безграничных возможностей «Душа Подмосковья 2019» для девушек, передвигающихся на креслах‑колясках.
22 августа 13:31
Новости
Вопрос руководству
Мартынова Ирина Петровна
Мартынова Ирина Петровна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Информация для многодетных семей Московской области с детьми старше 18 лет и не достигших 23 лет, обучающихся по очной форме.

Информация для многодетных семей Московской области с детьми старше 18 лет и не достигших 23 лет, обучающихся по очной форме.

Многодетные семьи, имеющие детей старше 18 лет и не достигших 23 лет, обучающихся по очной форме, могут обратиться посредством Регионального портала государственных и муниципальных услуг Московской области в Управление или в МФЦ (многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг) по месту жительства за продлением удостоверения многодетной семьи. После продления удостоверения многодетной семьи необходимо обратиться с заявлением посредством Регионального портала государственных и муниципальных услуг Московской области в Управление или в МФЦ (многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг) на продление льгот ЖКХ и социальных карт
23 августа 16:33
Новости
Выплата на одежду обучающегося многодетной семье

Выплата на одежду обучающегося многодетной семье

В связи с наступлением нового учебного года 2019–2020 Люберецкое управление социальной защиты населения Московской области напоминает многодетным семьям о возможности получения выплаты на обучающегося на приобретение одежды ребенку для посещения занятий на период его обучения в образовательных организациях Московской области начального общего, основного общего, среднего общего образования
21 августа 15:29
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка