Ежемесячная денежная выплата на ребенка от трех до семи лет

16 июня 2020 в 08:56

С 1 января 2020 года установлены ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 6 344 руб. Рассчитывать на выплату могут семьи, у которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (13 115 руб.).

Если детей в возрасте от трех до семи лет несколько, выплата положена на каждого ребенка. Выплату производят со дня достижения ребенком возраста трех лет до достижения ребенком возраста восьми лет, но не ранее 1 января 2020 года.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная с достижения ребенком возраста 3-х лет, но не ранее 01.01.2020, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

Назначение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в очередном году осуществляется по истечении двенадцати месяцев с даты предыдущего назначения.

Для тех, кого временно признали безработными, при начислении выплаты на детей от трех до семи лет не учитывается доход, который получен ранее по месту работы. 

Ежемесячная денежная выплата на ребенка не назначается гражданам Российской Федерации, лишенным родительских прав или ограниченным в родительских правах, либо дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также на детей, находящихся на полном государственном обеспечении, в том числе в семьях опекунов, приемных родителей.

Подать заявление на назначение ежемесячной выплаты граждане могут, начиная с 20.05.2020г., посредством Единого портала государственных услуг.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка