Более 390 жителей городского округа Люберцы и городского округа Котельники, имеющих трудовой стаж 50 лет и более, получают ежемесячную денежную выплату

30 июня в 15:12

Лицам, не отмеченным государственными или ведомственными наградами, (не имеющим статуса «Ветеран труд», «Инвалид» и др.) и не имеющим мер социальной поддержки, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, имеющим трудовой стаж 50 лет и более назначается ежемесячная денежная выплата (далее - ЕДВ).

ЕДВ назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения, и выплачивается ежемесячно.

Для назначения ЕДВ необходимы следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- пенсионное удостоверение или справка, подтверждающая назначение пенсии;

- трудовая книжка и (или) справка, подтверждающая наличие трудового стажа;

- сберегательная книжка или выписка о банковских или иных реквизитах (номер лицевого счета, открытого в кредитной организации), на которые будет перечисляться ЕДВ.

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ЕДВ (снятие получателя с регистрационного учета по месту жительства в Московской области, установление факта отсутствия оснований для предоставления ЕДВ, смерть получателя и иные обстоятельства), выплата ЕДВ подлежит прекращению с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили указанные обстоятельства.

Для удобства получателей заявление и документы можно подать посредством Портала государственных и муниципальных услуг Московской области, в МФЦ по месту жительства.

Прием в Люберецком окружном управлении социальной защиты населения осуществляется по предварительной записи по телефонам 8-495-554-21-12

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка