В преддверии празднования 75‑летия Битвы под Москвой в учреждениях социальной защиты населения пройдут тематические мероприятия

28 ноября 2016 в 13:00

       В период с 29 ноября по 5 декабря 2016 года Люберецкое управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области совместно с представителями органов местного самоуправления, ветеранских организаций и местных СМИ будут поздравлять лично каждого ветерана с вручением подарков и памятных нагрудных знаков города Москвы "75 лет Битвы под Москвой". Также, в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 23.11.2016 №867/41, всем ветеранам, награжденным медалью «За оборону Москвы» в преддверии празднования этого знаменательного события будет выплачена материальная помощь в размере - 10 тысяч рублей. В настоящее время в Люберецком районе проживает 14 участников битвы под Москвой.

       В учреждениях социального обслуживания населения Люберецкого района планируется провести ряд мероприятий. В ГБУСО МО «Люберецкий комплексный центр социального обслуживания населения» запланировано проведение мероприятия  «Этих дней не смолкнет слава!» под девизом «Когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой». В рамках данного мероприятия будут приглашены ветераны ВОВ для которых посетителями и сотрудниками центра будет подготовлена концертная программа, чаепитие и просмотр кинофильма «Два бойца».

       В ГКУСО МО «Люберецкий социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних» планируется посещение воспитанниками музейной экспозиции «Битва под Москвой», проведение викторин на знание истории тех дней и встреча с ветеранами.

       5 декабря пройдет возложение цветов  к «Вечному огню» с участием воспитанников и посетителей учреждений социального обслуживания.

       Кульминацией празднования 75-ой годовщины начала контрнаступления советских войск в Битве под Москвой станет праздничный концерт, который пройдет 6 декабря в Люберецком районном дворце культуры.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка