Специалист Люберецкого социально — реабилитационного центра для несовершеннолетних награжден знаком Сергия Радонежского

28 декабря 2016 в 13:00

       21 декабря 2016 года в городе Долгопрудный Московской области состоялась церемония награждения Министерством социального развития Московской области лучших специалистов, работающих в социальной сфере по итогам года. В церемонии приняла участие министр социального развития Московской области Фаевская Ирина Клавдиевна.

Особой наградой - Знаком преподобного Сергия Радонежского была отмечена специалист  по социальной работе Люберецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Устина Елена Михайловна.

            Знак преподобного Сергия Радонежского — награда Московской области, установленная законом Московской области № 104/2014-ОЗ от 10 июля 2014 года «О наградах Московской области». Присуждается Правительством Московской области за высокие заслуги перед Московской областью.

Центр уже свыше 20 лет работает в Люберецком районе. Доверие к нам особое, и спрос высокий, его оправдывать нужно. Самое главное, что важность нашей работы ощущают семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а значит, и мы сами — как иначе? В процессе реабилитационной работы с семьями и детьми сотрудники центра формирует культуру поведения в доме, в общественных местах, формирует навыки межличностного общения, прививает навыки ведения здорового образа жизни, навыки самообслуживания, проводит профилактику правонарушений, отклоняющегося поведения, вредных привычек, способствует установлению и развитию педагогически целесообразных взаимоотношений с участниками реабилитационного процесса.

            С 2007 года Елена Михайловна работает в нашем центре. В настоящее время на патронаже у Елены Михайловны состоит 21 семья. На протяжении всей своей деятельности Елена Михайловна  выступает посредником между личностью ребенка и его семьей, с окружающей средой.Устину Елену Михайловну отличают  такие качества как: любовь к детям, любовь к профессии, ответственность, трудолюбие. Она обладает высокоразвитой коммуникативной культурой, умело устанавливает контакты с клиентами, их родственниками, относясь к ним с чувством доброты и сострадания. Вот и тянутся к ней дети и взрослые с надеждой на помощь.      

            В адрес Елены Михайловны неоднократно выражалась благодарность от членов семей за помощь, оказанную родителям несовершеннолетних в трудоустройстве, в выведении из состояния безнадежности из-за употребления алкоголя или психоактивных веществ, в оказании помощи по организации летнего оздоровительного отдыха и санаторно-курортного лечения  детей, за помощь и сопровождение в учебно-воспитательном процессе тех несовершеннолетних,  которые  уклоняются или имели проблемы в обучении.

            От всей души желаем Елене Михайловне крепкого здоровья и огромного счастья. А в работе пусть Вам, как и прежде, сопутствуют успех и удача. Пусть в семье царит мир, доброта и любовь.

            Как здорово, что в нашем коллективе есть такие сотрудники!

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка