Пенсионеры Подмосковья получили право на бесплатный проезд по столице

16 августа в 14:21

РИАМО - 16 авг. Жители Подмосковья в возрасте 60 лет и старше получили право бесплатного проезда на транспорте в Москве как самая незащищенная категория населения региона, сообщил журналистам в четверг председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

В четверг на внеочередном заседании депутаты Мособлдумы приняли закон, который устанавливает дополнительные меры соцподдержки для жителей Подмосковья, достигших возраста 60 лет и старше, в виде бесплатного проезда на транспорте в Москве. В бюджете региона на 2018 год на указанные цели предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. В 2019 году потребуется выделение дополнительных средств в размере 3,4 миллиарда рублей.

«Мы уже давно говорим и принимаем свои решения по любым льготам, чтобы они носили адресный характер и помогали тем жителям Московской области, которые нуждаются. А возраст 60 лет и выше - как раз тот возраст, когда человек уже не работает или не имеет второго источника доходов. И этот возраст определен нами, как возраст предоставления адресной помощи», - сказал Брынцалов.

Согласно закону, с 1 сентября жителям Подмосковья, достигшим возраста 60 лет и старше, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки по бесплатному проезду в Москве. Поездки можно совершать на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении. Также предоставляется бесплатный проезд на Московском метрополитене, включая монорельс.

В Московской области численность граждан, достигших возраста 60 лет и старше, составляет более 1,5 миллионов человек, это 20% от общей численности населения региона.

Численность граждан, которым с 1 сентября 2018 года будет предоставлено право бесплатного проезда в Москве, составит 1,3 миллиона человек.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка