О внесении изменений в законодательство о санаторно‑курортном обеспечении федеральных льготников

19 декабря 2017 в 17:43

Постановлением Правительства МО от 31.10.2017 года № 902/40 были внесены изменения в постановление Правительства МО от 26.01.2011 № 61/2 «Об оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, включающего предоставление при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно»

В соответствии с данными изменениями:

1. В случае реализации права на обеспечение сан-кур путевкой в текущем году получатель вправе обратиться с заявлением на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение на следующий календарный год в текущем календарном году;

2. Решение по распределению санаторно-курортных путевок принимается комиссией при территориальном структурном подразделении Министерства социального развития МО (далее ТСП);

3. При двукратном в течение календарного года отказе получателя от санаторно-курортной путевки без уважительных причин составляется акт, который подписывается сотрудником, составившим его, руководителем ТСП и получателем. На основании данного акта комиссия исключает получателя из Реестра получателей. К уважительным причинам отказа от санаторно-курортной путевки относится: болезнь, смерть близких родственников, нахождение в командировке, заключение или расторжение брака, вызов в органы дознания, прокуратуру, суд, налоговый орган в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика, а также пожар, авария систем водоснабжения, отопления, наводнение, препятствующее поездке получателя в санаторно-курортное учреждение, подтвержденное документами;

4. Для проведения дополнительной проверки достоверности сведений о составе семьи получателя ТСП вправе провести комиссионное обследование условий проживания получателя;

5. Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение, по форме № 070/у, выданная медицинской организацией, представляется получателем в ТСП ежегодно в течение 21 рабочего дня с момента истечения срока действия предыдущей формы.

Напоминаем, что обеспечение санаторно -  курортными путевками осуществляется по мере поступления бюджетных ассигнований федерального бюджета, передаваемых бюджету Московской области в форме субвенций, в пределах объема указанных бюджетных ассигнований.

В случае перемены заявителем места жительства в пределах Московской области, ТСП по новому месту жительства регистрирует заявителя в Реестре по состоянию на дату подачи заявления и необходимых документов, по прежнему месту жительства заявителя.

Путевка на санаторно-курортное лечение предоставляется не чаще одного разра в течение календарного года по мере поступления бюджетных ассигнований федерального бюджета, передаваемых бюджету Московской области в форме субвенций, в пределах объема указанных бюджетных ассигнований.

Перечисление компенсации стоимости проездных документов до места лечения и обратно производится ТСП по месту жительства заявителя по мере поступления бюджетных ассигнований федерального бюджета передаваемых бюджету Московской области, в пределах объема указанных бюджетных ассигнований.

На главной

Новости

Госдумой РФ был принят законодательный проект о введении курортного сбора с отдыхающих

Госдумой РФ был принят законодательный проект о введении курортного сбора с отдыхающих

Люберецкое управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области информирует о том, что на основании Федерального закона от 29 июля 2017 года № 214‑ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» на территориях эксперимента вводится курортный сбор.
16 мая 14:09
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка