Губернатор Подмосковья рассказал о преимуществах цифровизации услуг

14 февраля в 15:39

Цифровизация государственных и муниципальных услуг истребляет коррупцию, а также экономит бюджетные средства, сказал глава Московской области Андрей Воробьев в ходе панельной дискуссии "Цифровая трансформация и качество жизни. Взгляд из регионов" на проходящем в Сочи Российском инвестиционном форуме.

"Я бы тоже сформулировал для чего нужна цифровизация. Первое – экономить деньги, второе – время, и третье – цифровизация в государственных и муниципальных услугах – она истребляет коррупцию", - отметил губернатор Подмосковья.

По его словам, портал "Добродел" в Московской области является важной электронный платформой, которая позволяет решать многие задачи в режиме онлайн.

"Мы в своем регионе руководствуемся тем, что цифра должна вытеснять человека, то о чем вы сказали. Любое избыточное присутствие чиновника, отсутствие четкого алгоритма действий – но ведет к волоките и разного рода проблемам, поэтому наша задача в регионе очень внимательно оцифровывать услуги делать так, чтобы они были абсолютно понятны и удобны каждому жителю", - подчеркнул Воробьев.

В системе "Добродел" зарегистрирован каждый десятый житель Подмосковья. На портале голосуют за дороги, дворы, общественные пространства, которые необходимо включить в областные программы ремонта и реконструкции. Пользователь может проследить весь путь своего обращения.

"На портале "Добродел" каждую неделю прибавляется по 15-16 тысяч человек. В 2018 году количество регистраций было 5-7 тыс в неделю. К концу первого полугодия ожидается около 1 миллиона активных участников. Такой рост обусловлен тем, что система работает, что глава каждого муниципалитета каждую свою рабочую неделю начинает с "Добродела", - добавил Воробьев.

Модератор сессии, глава Сбербанка Герман Греф отметил эффективную работу по внедрению современных цифровых решений в Подмосковье. По его словам, Московская область является одним из лидеров цифровизации.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка