Единовременная материальная помощь ветеранам, награжденным медалью «За оборону Москвы» в честь празднования 75‑летия начала контрнаступления под Москвой

11 ноября 2016 в 13:00

В честь празднования юбилея Битвы под Москвой размер единовременной выплаты ветеранам увеличен до 10 тыс. рублей. Такое решение было принято 07.11.2016 на заседании Правительства Московской области. Единовременная материальная помощь ветеранам, награжденным медалью «За оборону Москвы», участвовавших в контрнаступлении советских войск в Битве под Москвой, - оказывается ежегодно. В 2014 году она составляла 3000 рублей, а в прошлом году – 5000 рублей, то есть за год размер материальной помощи увеличился вдвое. По словам первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, средства для оказания материальной помощи ветеранам предусмотрены в областном бюджете и будут выплачены к 5 декабря.

              Сегодня в Подмосковье проживает 628 ветеранов, участвовавших в Битве под Москвой. В Люберецком муниципальном районе осталось всего 15 ветеранов, из них: 9 человек проживают в Люберцах, 5 человек в Томилино и 1 человек в Малаховке.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка